Salam Kenal

Saya Deden Hendrayana, Papa-nya Alicia & Dastan. Karyawan di salah satu perusahaan swasta Indonesia.

Selamat datang di Blog Inspirasi Praktis (BIP)

Blog ini merupakan tempat saya menulis apa yang saya baca, lihat, dengar dan alami langsung baik itu dari buku, majalah, artikel, video, pengalaman sendiri dan lain sebagainya yang berguna dan praktis di dalam kehidupan kita.

Tujuan awalnya biar menjadi lekat dan terikat di memori untuk nanti dipraktekkan saat dibutuhkan. Sekiranya bisa memberikan manfaat juga buat Anda para sahabat sekalian.

Semoga BIP menjadi tempat kita bersama belajar dan bersilaturahim.

Salam

Deden Hendrayana

25 thoughts on “Salam Kenal

  1. Nemu situs kece nih 😀 Bookmark ya Pak.
    Artikel publik speaking, psikologi komunikasi dan sharing-sharing lainnya jadi nambah wawasan. Mohon ijin ubek-ubek isi webnya he he :mrgreen:
    Sebelumnya salam kenal Pak, saya masih blogger pemula, mohon bimbingannya ^^

  2. Salam kenal Pak Deden
    Saya sangat suka dengan postingan-postingan Bapak yang menginspirasi, memotivasi, dan memberi energi positif bagi saya.

    Hanya saya mengalami masalah saat public speaking yaitu selalu gugup. Bahkan hanya berbicara dengan teman dekat seringkali gugup.

    Apa ada metode untuk membenahi dan memperbaiki hal itu?

    Terima kasih

  3. Salam kenal, pak Deden..
    Saya sangat suka membaca tulisan-tulisan bapak..
    Saya punya pertanyaan mengenai public speaking. Jadi begini, saya mempunyai logat jawa medhok yang sangat kental (Logat bicara saya seperti Dodit Stand Up Comedy. Tanpa saya buat-buat gaya bicara saya benar-benar seperti Dodit). Sehingga setiap kali saya berbicara di depan, orang-orang justru tertawa mendengar logat saya. Yang akibatnya adalah saya tidak bisa menyampaikan pesan yang hendak saya sampaikan karena mereka semua tertawa mendengar logat saya. Saya sih suka-suka saja mereka tertawa, karena itu berarti saya menarik. Dan saya memang sering “dipakai” untuk mencairkan suasana dengan logat medok saya.
    Tapi.. dalam kasus tertentu di mana dibutuhkan keadaan yang serius, keadaan ini cukup mengganggu.
    Bagaimana saya mengatasi ini, Pak Deden?

    Terima kasih.

    • Salam kenal Fajrul, cara mengatasinya? Tetaplah dengan kelebihan tersebut dan:
      1. Tetap percaya diri dengan bahasa tubuh yang baik (pernah dibahas juga dalam artikel ini)
      2. Perhatikan RTPPV-nya (pernah dibahas dalam artikel disini),
      3. Gunakan statistik, data, opini, pendapat para pakar dan lain sebagainya yang memang terbukti benar dan diakui orang banyak.
      Itu yang bisa kita sarikan dari pendapat para pakar. Semoga membantu ya.

  4. Bagus artikel2 nya pak. Sangat membantu.
    Saran saya blog ini ada fitur sitemapnya pak, semacam daftar isi gitu, karena artikelnya udah banyak banget kan, kasihan artikel bagus yang tenggelam susah dijangkau hehehe

  5. Pak Deden apa kabar? masih ingat sama saya gak? dulu kita pernah ngitung sama – sama cost tyre di PT. Darma Henwa he3x..
    blognya bagus bgt utk memotovasi saya…

Komentar Anda disini sangat Berarti

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s